Visualizzazioni totali

venerdì 20 marzo 2009

Umido. Corrisponde a circa 1/3 dei nostri rifiuti. E' lo scarto dei prodotti di origine vegetale ed animale, cioè in gran parte quello che romane nella preparazione o dopo la comsumazione dei pasti quotidiani. Si chiama anche umido perchè è composto prevalentemente di acqua; proprio per questo è facilmente recuperabile attraverso il compostaggio, un trattamento che trasforma il rifiuto ben separato in fertile terriccio, da impiegare poi in agricoltura e nel giardinaggi. Per far ciò è indispensabile che il materiale ( sempre freddo ) sia raccolto in sacchetti biodegradabili e compostabili e che non venga mai contaminato da scarti non riciclabili o nocivi. Nel sacchetto di amido di mais è possiblie inserire : pane ,pasta riso - fondi di caffè, bustine di thè, camomilla e tisane - carne,pesce,ossi,lische - frutta e verdura, noccili e semi - uova e gusci - formaggi e croste - tappi di sughero - fazzoletti e tovaglioli di carta purchè non stampati - foglie e fiori recisi. Gli avanzi della pulitura delle verdure possono essere collocati sfusi direttamente nei secchi e nei bidoncini carrellati insieme ai sacchetti in amido di mais. www.ercolanorepertiecologici.it

Nessun commento: